Стиль барокко в интерьере – роскошь, которая не теряет свою актуальность с XVII века

  1. Стиль барокко в интерьере
  2. Характерные черты стиля барокко
  3. Гипсовая лепнина в стиле барокко

Интерьер в стиле барокко призван удивлять своей роскошью и величием. Богаты люди XVII-XVIII веков таким образом еще раз подчеркивали свой статус и положение в обществе. Динамичные образы, пышность, граничащая с иллюзией, а также использование криволинейных и архитектурных форм, таких как колонны и шикарный декора, свойственны барокко.

Архитекторы той далекой эпохи старались делать украшения пластичными, витиеватыми и переплетенными. Орнамент и рисунки должны были создавать эффект возвышенности и объема. Интерьер в стиле барокко – это множественные вкрапления золота, серебра, меди, максимальное использование лепнины, кости, мрамора и дорогих пород дерева.

Характерные черты стиля барокко

Отделка стен в стиле барокко и сейчас предусматривает наличие большого количества лепнины и вставок. Однотонность не приветствуется. Бордюры, текстильные обои, окрашенные деревянные панели, штукатурка и золоченая лепнина – основные признаки стиля барокко. Изящная мебель должна быть выставлена на фоне шикарных гобеленов или ковров без ворса. Для усиления впечатления принято использовать парчу. Потолки часто являются продолжением стен. Общая фактура, фон и рисунок без резких переходов и границ. Нанесение позолоты на разных элементы лепнины – обязательно для интерьера в стиле барокко. В каталогах часто можно встретить ровные или сводчатые потолки, расписанные фресками.

Материал пола барокко — это чаще всего мрамор или натуральное дерево. Штучный художественный паркет или мраморная плитка должны соответствовать общей цветовой гамме. Застелять небольшую часть пола принято расписным ковром. Мебель интерьера в стиле барокко должна быть резной, отделанной множеством позолоченных элементов. Отдается предпочтение диванам и креслам с удлиненными сиденьями и выгнутыми спинками, изысканным комодам и двухстворчатым шкафам, круглым столам с мозаикой. Чтобы завершить композицию барокко, дизайнеры наполняют помещение красивыми коллекционными предметами: живописными полотнами, скульптурами, зеркалами с лепкой и позолотой.

Гипсовая лепнина в стиле барокко

Как уже было отмечено, лепнина в стиле барокко – обязательный и наиболее примечательный элемент данного интерьерного направления. Коллекция лепнины для потолка и стен от нашей компании поможет создать характерный стилю барокко ансамбль. Существуют комплекты для помещений разной планировки и периметра. Качественно выполненная лепнина барокко способна сформировать целостную картину при условии правильной тонировки или оформлении позолотой.

Лепнина в стиле барокко характеризуется такими особенностями:

  • округлыми формами;
  • растительными мотивами;
  • присутствием божественных фигур и мифических персонажей.

Часто можно встретить лепнину в виде массивного чуть приподнятого занавеса с множеством оборок и кистей. Венки, раковины, цветочные гирлянды и виноградные грозди украшают лепнину в стиле барокко.

В каталоге нашей мастерской вы найдете лепнину, подходящую для оформления зала или комнаты в заданном стиле. Амуры, тонкие и широкие гирлянды, картуши с овальными рамками, витиеватые фронтоны, оригинальные средники, до мелочей проработанные розетки и множество мелких деталей найдете на нашей онлайн-витрине.

Предлагаемая нами лепнина в стиле барокко – плод творения профессионалов высокой квалификации. Все материалы экологичны и абсолютно безопасны. Гипсовая лепнина обладает высокой прочностью, поэтому подходит и для наружных фасадных работ. Кроме этого, данный вид материала выполнит функцию звукоизоляции. Обрабатывать и реставрировать гипс очень просто. С лепниной нашего производства вы легко добьетесь эффекта барокко в своем интерьере. А готовая работа простоит долго и будет радовать глаз на протяжении многих лет.

 

Статья подготовлена администрацией сайта: GESSO — гипсовая лепнина от мастеров