Интерьер в стиле ренессанс

Стиль ренессанс – это зеркало эпохи Возрождения. Этот стиль сменил средневековье и стал новым направлением в декоре помещений. Его появление было обусловлено проявлением некого духа свободы и веры в преображение. Интерьер в стиле ренессанс сразу можно узнать по полусферическим куполам, сводчатым потолкам, упорядоченно расположенными колоннами и пилястрами. Закругленные арки, оконные проемы той же формы, многочисленные полукруглые ниши и несимметричные очертания придают комнате организованность и рациональность.

Интерьер в стиле ренессанс удивляет своей роскошью. Невозможно не восхищаться мраморными лестницами и декоративным убранством в полутонах. Выбор в цветовой гамме падает на пурпурный, пастельный, синий и золотисто-желтый оттенки. Пространство должно быть наполнено солнечным светом, поэтому окна делают высокими с большими откосами, которые драпируются окна ламбрекенами, преимущественно из гладкой ткани. Дополнительным украшением являются крученные шнуры.

Оформление стен, потолка и стен. Мебель стиля

Стены имеют облицовку из мрамора или песчаника. В современном интерьере в стиле ренессанс могут использоваться их имитации. Венецианская штукатурка, роспись на стенах и фрески способны визуально расширить границы комнат. Для усиления впечатления можно использовать тисненую кожу, парчу и бархат. Вместе со стилем ренессанс актуально резное дерево и римские орнаменты.

Если вы беретесь за оформление интерьера в стиле ренессанс, то постарайтесь сделать потолок сводчатым. Он может быть многоуровневым, под мрамор, декорированный лепниной ренессанс. Респектабельно смотрятся потолки с кессонами из гипса. Лепнина в стиле ренессанс вообще способна стать жемчужиной общего интерьера.

Пол должен быть керамическим или из массивной паркетной доски. Породы дуб и орех ценятся высоко. Ковры выполняют две функции в стиле ренессанс – украшают и делают восприятие помещения более мягким.

Мебель, по сравнению с другими элементами ренессанса не менее роскошна. На нее должно быть нанесено золочение, искусный декор. Шкафы и комоды – очень рельефные, стулья и кресла – декорированы кожей, бархатом или парчой. У столов стиля ренессанс – толстые столешницы. Полотна, канделябры и фигурки из бронзы – классическое наполнение интерьера в данном стиле.

Лепнина в стиле ренессанс

Как уже отмечалось, лепнина в стиле ренессанс – неотъемлемая часть интерьера эпохи Возрождения. Именно она делает данный интерьер произведением искусства.

Компания GESSO собрала в своем каталоге примеры лучших работ своих мастеров. Выбрать есть из чего, а также можно сделать индивидуальный заказ.

Что касается конкретно лепнины в стиле ренессанс, то она представлена кессонами и пилястрами, купидонами, фигурами античных женщин. В помещении обязательно должны присутствовать колонны с растительными гирляндами, гипсовые грифоны, львиные головы.

В своем интерьере вы можете использовать декор, как будто заимствованный из той далекой эпохи. Лепнина в стиле ренессанс – это архитектура с карнизами, фронтонами, картушами и кариатидами, гирляндами и молдингами. Монументальность особенным образом должны подчеркивать колонны. Им выделяется особая роль. Обвивать их могут листья дуба и аканта, виноградная лоза как символ плодородия и достатка.

Специалисты компании GESSO могут выполнить из гипса лавровые венки, изображения человеческого тела, всевозможные морские раковины, роги изобилия, крылатых сфинксов, а также оригинальные фамильные гербы.

Вся лепнина в стиле ренессанс изготавливается из высококачественных материалов. Большой опыт в данной сфере, профессионализм и желание творить делают нашу компанию безусловным лидером. Обращайтесь и убедитесь в этом сами!

 

Статья подготовлена администрацией сайта: GESSO — гипсовая лепнина от мастеров