Интерьер в стиле прованс — простота и комфорт

Интерьер в стиле прованс возник на Средиземноморском побережье, в провинции Прованс. Тепло уютной кухни, обилие окон для возможности созерцания морских пейзажей и белоснежные оттенки в интерьере – важные элементы данного стиля. Чтобы детальнее разобраться в стиле прованс, рассмотрим основные его принципы:

  • использование пастельных оттенков;
  • декорирование окон легкими шторами;
  • мебель светлых тонов;
  • выбор в пользу светлых полов;
  • наличие вазонов и горшков с живыми цветами;
  • цветочные узоры на мебели, стенах, шторах;
  • обильное применение рюш, шитья и ришелье;
  • рассредоточение по комнате фарфоровых и керамических статуэток.

Оформление дома в стиле прованс

Интерьер в стиле прованс выглядит очень романтично. Но для достижения нужного эффекта необходимо придерживаться некоторых правил.

Оформление стен и полов

Стены в стиле прованс лучше всего покрывать краской. Текстильные или бумажные обои – большая редкость. Важно насытить пространство живым светом. То есть свет должен проникать в помещение через окна. Искусственное освещение на втором месте. При ярком солнечном свете должно быть видно, что штукатурка на стенах грубая, как будто выгоревшая.

Мебель

Мебельным изделиям в интерьере в стиле прованс отводится две роли: функциональная и декоративная. Предметы мебели специально состаривают. Она должна быть обязательно окрашенной и всем своим видом говорить о явном использовании. При этом должно прослеживаться ее хорошее, благородное состояние. Желательно, чтобы шкафы для посуды, стулья и комоды были из натурального дерева (дуб, каштан, орех). Фронтальная часть должна быть слегка потертой. Настоящую ценность представляет собой реальная антикварная мебель в стиле прованс.

Цветовая палитра

Выбирайте насыщенные, но не очень яркие краски. Пусть лучше они будут даже немного приглушенными и выцветшими. Зеленый, розовый, лавандовый, бежевый, молочный, цвет подсолнуха и морской волны — вот цветовая палитра интерьера в стиле прованс.

Голубой и желтый являются символичными оттенками, они напоминают луга Прованса в период цветения. Морская тематика также нашла отражение в данном стиле. Голубой цвет мебели или стен, декор в виде морских раковин и рыбацких сетей создаст соответствующую атмосферу. Особенно актуально это в ванной комнате.

Чтобы образ был завершенным, сделайте несколько акцентов пучками высушенных трав и цветов. Текстильные изделия, полотенца и вышитые салфетки будут смотреться просто и нежно. Как раз то, что нужно.

Лепнина в стиле прованс

Лепнина прованс способна в любом интерьере поставить точку. Такой вот своеобразный художественный элемент и завершающий штрих. Со времен своего создания лепка во многом изменилась. Если в прошлом она могла существовать только в варианте античных стилей, то сейчас специалисты компании GESSO могут выполнить лепнину в стиле прованс и в других вариантах.

Потолку гипсовая лепнина придаст дополнительную очерченность, с этой задачей справятся карнизы. Гипсовые пьедесталы станут полками для цветов или обуви. Лепнина в стиле прованс не только выполнит декоративную функцию, но и отлично скроет возможные дефекты. Вентиляционные трубы, стояки и прочее спрячутся за элементами лепки при правильном ее исполнении.

Чтобы лепнина выглядела максимально естественно – лучше заказать ее изготовление у профессионалов компании GESSO.

Наши мастера обладают высоким художественным вкусом, имеют большой опыт. Ведь для изготовления лепнины в стиле прованс нужны специальные навыки. Специалисты компании овладели ими в совершенстве. Заранее подготовленные элементы будут доставлены на объект, многие из них будут соединены на месте. Перед нанесением и крепежом все поверхности проходят специальную подготовку.

Лепнина в стиле прованс – это всевозможные розетки, светильники, полочки, молдинги, кронштейны и мелкие детали. Они прекрасно впишутся в интерьер и будут радовать вас своим превосходством. Заказывайте лучшие изделия у лучшей компании GESSO.

 

Статья подготовлена администрацией сайта: GESSO — гипсовая лепнина от мастеров