Интерьер в стиле минимализм — практичность и отрицание классики

Вторая половина XX века характеризовалась новыми изменениями в дизайнерском искусстве. Романтизм в дизайне постепенно вытеснялся. Практичность и функциональность основательно утверждалась в жизни человека.

Лаконичность, простота и точность форм, полное отрицание классики – вот главный принцип интерьера в стиле минимализм.

Новый стиль призывал использовать природные и промышленные материалы в творческих приемах. Геометрические формы, малые объемы и нейтральные цвета стали лозунгом данного направления. Особенную популярность начал приобретать японский минимализм.

Интерьер в стиле минимализм предусматривает обязательно просторное помещение, небольшое количество мебели. Нельзя сказать, что предметы декора недопустимы. Они имеют место, но в небольшом количестве. Комфорт и уют все-таки присущи стилю минимализм. При оформлении комнаты вы не должны забывать про чувство меры, оценивая необходимость каждой детали.

При планировке допустимо наличие нескольких комнат. Разделить их можно с помощью приема зонирования или крупногабаритной мебели. Двери можно заменить проемами, в комнатах оформить дополнительные арки и расширить окна. Интерьер в стиле минимализм часто бывает оформлен стеклянными перегородками. Важную роль играет освещение.

Основным цветом минимализма является белым. Его можно сочетать с черным, бежевым или серым. Дополнив интерьер кирпичом, стеклом и металлом, вы получите полноценную картину.

Дизайнерские элементы стиля минимализм

Чтобы максимально реализовать интерьер в стиле минимализм, используйте такие дизайнерские элементы:

  1. Стены одного цвета. Не нужно клеить обои с ярким рисунком, лучше использовать однотонные или покрасить стены цветной декоративной штукатуркой.
  2. Светлый потолок. Оттенок выбирайте сами, но он должен оставаться светлым. Постарайтесь добавлять игру света.
  3. Простой пол. В качестве напольного покрытия в минимализме лучше использовать кафель или качественный линолеум. Однообразный рисунок в данном случае будет уместным, поскольку не станет перетягивать на себя внимание.
  4. Встроенная мебель. Деревянные модули с алюминиевыми профилями как раз то, что нужно. Эффектно смотрятся стеклянные и хромированные элементы. Мягкая мебель должна иметь обивку одного цвета. В качестве ярких акцентов используйте, например, подушки другого цвета.
  5. Лепнина в стиле минимализм. Она должна быть односложной, без лишних витиеватостей.

Лепнина в стиле минимализм

Гипсовая лепнина сейчас является очень востребованным элементом в любом из стилей. Податливость и пластичность гипса позволяют проработать мельчайшие детали, создавая крупные объемные формы.

Гипсовая лепнина экологична, безвредна и пожаробезопасна.

Ее можно красить, тонировать, поддавать старению. Дизайнеры любят и часто применяют этот элемент для создания лепнины минимализма. В данном случае нужно просто следовать общим принципам данного стиля, не переусердствовать. Прямые и простые формы, правильная геометрия прослеживаются особенно в лепнине в стиле минимализм.

В просторном помещении гипсовые элементы смотрятся хорошо. Она не утяжеляют интерьер, придают ему многогранности. С эстетической точки зрения лепнина в стиле минимализм не может выглядеть гармонично в маленькой комнате с низкими потолками. Помещение должно быть хорошо вентилируемым.

Компания GESSO предлагает качественно выполненную лепнину в стиле минимализм по очень привлекательным ценам. Мы изготавливаем:

  • гипсовые светильники;
  • карнизы;
  • кессоны;
  • кронштейны;
  • колдинги;
  • мелкие детали;
  • ниши;
  • плитки;
  • порезка;
  • средники;
  • углы;
  • фризы.

По индивидуальному проекту клиента специалисты нашей компании подберут лепнину в стиле минимализм, например, для разделения рабочей и столовой зоны на кухне. Или для создания отдельного объема под разноуровневое искусственное освещение.

Мастера компании GESSO – это профессионалы высокого уровня. Сделайте свой дом уникальным – закажите оригинальную гипсовую лепнину у нас.

 

Статья подготовлена администрацией сайта: GESSO — гипсовая лепнина от мастеров