Интерьер в стиле арт деко

Название стиля арт деко означает декоративное искусство. Родился он в Западной Европе и получил большую популярность в США. Состоялось даже официальное признание этого стиля на выставке международного уровня в Париже. Таким образом, начиная с 1925 года, этот стиль стал еще одним возможным вариантом оформления помещений.

Интерьер в стиле арт деко образовался в результате микса сразу нескольких стилей. Имеется в виду стиль индийской экзотики, ампир, африканские мотивы и египетское искусство. В данном интерьере оформляли дорогие отели, частные закрытые клубы, фешенебельные салоны, а также другие заведения представительского класса того времени.

В целом арт деко – это очень живописный стиль, богатый различными скульптурами и дорогими отделочными материалами. Свой выбор в пользу данного стиля часто делают знаменитости и публичные люди. Интерьер в стиле арт деко отражает настроение джаза, символизирует огромный творческий подъем.

Отпечаток многих культур в одном стиле

Стиль арт деко очень многогранный. В нем оставили след культуры многих стран мира. В арт деко отражается живая Африка, загадочный Египет, свободная Америка и старая Европа.

Использование извилистых линий, изображений животных, великолепных женщин, простых и экзотических материалов – особенность интерьера в стиле арт деко. Роскошь в этом стиле представлена интересным образом – гармоничным сочетанием экзотических и примитивных вещей.

Арт деко не загружен излишествами. В нем прослеживается изящество и легкость. В основном используется, так сказать обтекаемая мебель. Она имеет хромированные или деревянные ручки, отделку из слоновой кости или крокодильей кожи. А покрывать пол может, например, шкура зебры.

Геометрический рисунок на стенах и потолке, прямые линии и зигзаги на мебели или текстиле, и даже лепнина в стиле арт деко — все это позаимствовано из европейских стилей. Круглые мотивы интерьера в стиле арт деко могут повторяться на полу или на мебели.

Цвета в арт деко используются сильные и сочные. Причем цветовая гамма может быть как темной, так и светлой. Минимализм полностью отрицается. Все вокруг должно говорить о высоком уровне жизни и благосостоянии хозяев, которые смогли приобрести или привезти удивительные элементы декора из разных стран.

Лепнина в стиле арт деко

Лепнина арт деко хорошо вписывается в этот своеобразный интерьер. Это объясняется тем, что данный стиль и в наше время продолжает нести в себе царственность и роскошь. Золоченая гипсовая лепнина в стиле арт деко под старину может вернуть вас немного в прошлое. Эксклюзивность и монументальность отражаются в ней.

Компания GESSO предлагает вам ознакомиться с широким ассортиментом гипсовых материалов от наших мастеров:

  • балясины и вазы;
  • гирлянды;
  • карниз и картуши;
  • колонны и кронштейны;
  • молдинги, ниши, панно;
  • полочки, розетки;
  • светильники и средники;
  • углы, фризы, фронтоны.

Лепнина в стиле арт деко может обрамлять камины, зеркала, украшать объемные арки. Также возможно изготовление из гипса фигур различных животных и птиц. Главное – не сильно перегружать пространство данными элементами.

Лепнина в стиле арт деко от нашей компании – это безопасные, экологичные и звукоизолирующие изделия. Такой гибкий и безвредный материал, как гипс легко поддается обработке. Поэтому с его помощью можно воплотить любые художественные фантазии. Гипсовая лепнина не только красиво оформит здание внутри и снаружи, но и качественно выполнит звукоизоляцию. При желании наши мастера сделают дополнительную обработку или реставрацию.

Ищите варианты для декора в стиле арт деко и вы их найдете в компании GESSO!

 

Статья подготовлена администрацией сайта: GESSO — гипсовая лепнина от мастеров